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4 receitas simples e rápidas em que a massa é a estrela

Uma boa dose de imaginação, o tempero certo et voilà… quatro receitas simples e nutritivas em que a massa é a grande protagonista.

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4 receitas simples e rápidas em que a massa é a estrela 4 receitas simples e rápidas em que a massa é a estrela
© daniela cunha
Escrito por
Out. 21, 2023

Existem diferentes tipos de massa: desde o esparguete à base de uma tarte, passando pela folhada, quebrada ou filó. Aqui, encontrará quatro tipo delas, em receitas deliciosas, saudáveis e simples.

Todas elas têm a mão de Daniela Cunha, apresentadora do programa Temperos de Amor e criadora de conteúdos digitais, que partilhou com a Saber Viver alguns dos seus truques para uma rentrée tranquila e saborosa.

Descubra-as, abaixo.

Receitas em que a massa é a estrela

Tarte de tomate e queijo brie

Ingredientes

1 queijo brie
1-2 tomates
Sal q.b.
Orégãos q.b.
Pimenta-preta q.b.
1 base de massa folhada
Manjericão q.b. (opcional)

Modo de preparação

1. Comece por cortar em fatias o queijo e o tomate. Reserve.

2. Coloque a massa folhada num tabuleiro de fundo amovível e pique o fundo da massa com um garfo.

3. De seguida, disponha o queijo brie e tempere-o com pimenta-preta e orégãos. Depois, acrescente as fatias de tomate em cima do queijo e tempere com sal e pimenta. Coloque as abas da massa para dentro.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos. Por fim, regue com um fio de azeite, decore com folhas de manjericão e delicie-se!

Camarão folhado

Ingredientes

1 base de massa folhada
19 camarões grandes
1 gema de ovo
Sementes de sésamo pretas
Sal & pimenta

Modo de preparação

1. Comece por descascar os camarões e limpá-los devidamente. De seguida, tempere com sal e pimenta.

2. Corte a massa folhada em tiras de 2 cm, enrole o camarão com a massa folhada e pincele com gema de ovo. Decore com as sementes de sésamo pretas.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-30minutos. Acompanhe com um molho a gosto.

Esparguete de curgete

Ingredientes

3 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
2 curgetes
1/2 cebola
350 g de carne de vaca picada ou carne de peru picada
6 c. de sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
100 ml de vinho branco
3 c. de café de sal
Paprica fumada q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta-preta q.b.
Tomate-cereja q.b.
Água q.b.
Queijo mozarela q.b.

Modo de preparação

1. Comece por colocar um fio de azeite numa panela. De seguida, junte a cebola cortada e um dente de alho. Deixe alourar. Acrescente a carne e deixe cozinhar um pouco.

2. Assim que a carne estiver bem salteada, adicione os temperos, a polpa de tomate e o vinho branco, deixando cozinhar durante aproximadamente 20 minutos. Em simultâneo, salteie os dentes de alho num fio de azeite. Depois de fazer o esparguete com a ajuda de um espiralizador, junte a curgete ao preparado e salteie-a. Tape e deixe cozinhar durante cerca de sete minutos.

3. Por fim, junte a curgete à carne e polvilhe com queijo mozarela a gosto ou tomate-cereja assado.

Esparguete de curgete

Tarte de pera e queijo brie

Ingredientes

150 g de farinha de amêndoa
80 g de farinha de arroz
70 g de farinha de tapioca
50 g de óleo de coco
120 a 150 ml de água
1 fio de azeite
1-2 peras
Nozes q.b.
1 queijo brie
1 fio de azeite mel ou agave

Modo de preparação

1. Comece por juntar as farinhas e, de seguida, os ingredientes líquidos. Amasse bem.

2. Coloque a massa numa forma de fundo amovível e espalhe muito bem, de maneira a que a massa não fique muito grossa. Pique o fundo com um garfo e regue com um fio de azeite.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de cinco minutos.

4. De seguida, coloque as peras previamente fatiadas e o queijo brie em cubinhos. Junte as nozes e um fio de mel ou agave. Por fim, volte a levar ao forno e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Bom apetite!

Tarte de pera e queijo brie

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