
4 recheios frescos (e ultrarrápidos) para as tapiocas de verão
O tempo quente pede refeições rápidas, leves e versáteis. Entregue-se à moleza da estação e prepare as suas tapiocas de verão com muito sabor. Paula Bollinger deixa-nos quatro sugestões de recheios, doces e salgados, para um brunch, almoço ou lanche express.
Prefere tapiocas doces ou salgadas? Se não consegue decidir-se, não há problema. A food writer e autora do livro Tapioca veio para ficar, Paula Bollinger, sugere quatro receitas que satisfazem ambos os desejos.
Seja com goma de tapioca caseira ou não, experimente estes recheios rápidos e originais nos seus crepes de tapioca e deixe os ingredientes habituais de lado.
Recheie a sua tapioca de verão com…
Frango e requeijão
1 pessoa | 10 minutos
Ingredientes:
2 c. sopa de frango desfiado
2 c. sopa de requeijão
Para o frango
1 peito de frango desfiado
q.b. azeite
2 c. sopa de vinagre de maçã
q.b. sal
Modo de preparação:
1. Após cozinhar o frango em água com sal, espere arrefecer, desfie e reserve
2. Numa taça desfie o frango. Tempere com azeite, sal e vinagre. Deixe no frigorífico até à hora de servir
Hummus
6 pessoas | 5 minutos
Ingredientes:
400gr de grão de bico cozido
2 c. sopa de tahini
5 c. sopa azeite
q.b. sal
1 dente de alho
1 limão
3 bagas de pimenta em pó
Modo de preparação:
1. Coloque no triturador todos os ingredientes e esprema meio limão
2. Quando começar a ficar uma pasta, esprema a outra metade do limão e processe por mais 1 minuto
3. Sirva na tapioca com cenouras e palitos de pepino
Banana e creme de chocolate
1 porção | 5 minutos
Ingredientes:
1/2 banana
2 c. sopa de creme de chocolate e avelãs
Morangos e cream cheese
1 porção | 5 minutos
3 morangos cortados em fatias
3 c. sopa de cream cheese
Gosta de tapioca? Recorde os benefícios desta farinha típica do Brasil.