Huevos rancheros é uma receita tradicionalmente mexicana que inclui ovos fritos servidos em tortilhas de milho e, normalmente, cobertos com molho de tomate picante. Seduz-lhe?
Se é uma verdadeira fã deste tipo de cozinha, deixamos-lhe ainda outras sugestões como este chili de carne ou estes tacos de frango. E descubra ainda por que deve comer malagueta.
Prepare uma verdadeira noite mexicana em sua casa com estas receitas!
Huevos Rancheros
Ingredientes
400 g tomate em pedaços
20 ml azeite
1 cebola-roxa picada
1 dente de alho laminado
1 pimento verde, sem sementes e finamente cortado em cubos
1 malagueta chipotle seca
1 malagueta vermelha, sem sementes e finamente laminada
4 ovos
2 tortilhas, para servir
1 ramo pequeno de coentros, grosseiramente picados
q.b. sal marinho e pimenta-preta moída na hora
Modo de preparação
1. Abra uma das latas de tomate e deite o conteúdo num coador, para escorrer aproximadamente metade do líquido. Reserve e guarde os sucos para usar num outro prato (ou num Bloody Mary!)
2. Coloque uma frigideira média em lume médio com o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola-roxa, o alho, o pimento verde e as malaguetas chipotle e vermelha, e refogue os legumes durante três minutos, até começarem a amaciar
3. Adicione o tomate escorrido e a segunda lata de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza para lume brando e deixe cozinhar durante dois minutos
4. Abra quatro cavidades no molho de tomate e parta os ovos para dentro delas. Cubra com uma tampa e deixe escalfar durante oito minutos, até as claras estarem sólidas, mas as gemas ainda líquidas
5. Aqueça as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem
6. Sirva os ovos e o molho de tomate por cima das tortilhas e polvilhe generosamente com os coentros picados