© Jamie Orlando Smith
Prepare uma refeição mexicana com estes huevos rancheros

Prepare uma refeição mexicana com estes huevos rancheros

Seja para uma noite temática ou para uma refeição diferente, damos-lhe a conhecer esta receita de huevos rancheros. Vai dar-lhe uma oportunidade?

Huevos rancheros é uma receita tradicionalmente mexicana que inclui ovos fritos servidos em tortilhas de milho e, normalmente, cobertos com molho de tomate picante. Seduz-lhe?

Se é uma verdadeira fã deste tipo de cozinha, deixamos-lhe ainda outras sugestões como este chili de carne ou estes tacos de frango. E descubra ainda por que deve comer malagueta.

Prepare uma verdadeira noite mexicana em sua casa com estas receitas!

Huevos Rancheros

40 minutos 2 pessoas

Ingredientes

400 g tomate em pedaços

20 ml azeite

1 cebola-roxa picada

1 dente de alho laminado

1 pimento verde, sem sementes e finamente cortado em cubos

1 malagueta chipotle seca

1 malagueta vermelha, sem sementes e finamente laminada

4 ovos

2 tortilhas, para servir

1 ramo pequeno de coentros, grosseiramente picados

q.b. sal marinho e pimenta-preta moída na hora


Modo de preparação

1. Abra uma das latas de tomate e deite o conteúdo num coador, para escorrer aproximadamente metade do líquido. Reserve e guarde os sucos para usar num outro prato (ou num Bloody Mary!)

2. Coloque uma frigideira média em lume médio com o azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola-roxa, o alho, o pimento verde e as malaguetas chipotle e vermelha, e refogue os legumes durante três minutos, até começarem a amaciar

3. Adicione o tomate escorrido e a segunda lata de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Reduza para lume brando e deixe cozinhar durante dois minutos

4. Abra quatro cavidades no molho de tomate e parta os ovos para dentro delas. Cubra com uma tampa e deixe escalfar durante oito minutos, até as claras estarem sólidas, mas as gemas ainda líquidas

5. Aqueça as tortilhas de acordo com as instruções da embalagem

6. Sirva os ovos e o molho de tomate por cima das tortilhas e polvilhe generosamente com os coentros picados

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