Receitas

Risoto de beterraba com cebola roxa, um prato com cor e sabor

Aqui está uma versão diferente do tradicional risoto italiano. De beterraba, este é um prato que nos conquista não só pela sua cor avermelhada, mas também pela textura sedosa e sabor apurado. Saiba como preparar.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Risoto de beterraba com cebola roxa, um prato com cor e sabor Risoto de beterraba com cebola roxa, um prato com cor e sabor
© D.R.
Escrito por
Out. 14, 2021

Está à procura de pratos novos para introduzir na sua ementa da semana? Experimente este risoto de beterraba, rico em nutrientes e saudável.

Para além de um sabor extraordinário, é uma refeição muito fácil de preparar. Veja o passo a passo e surpreenda-se.

Risoto de beterraba

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 beterrabas cruas

1 cebola roxa

q.b. azeite virgem extra

150 g arroz arbório

500 ml caldo de vegetais

100 g queijo parmesão ralado

1 c. de sopa natas ácidas (sour cream)

q.b. sal


Modo de preparação

1. Descasque a beterraba e a cebola e pique-as. Numa caçarola grande untada com quatro colheres de sopa de azeite virgem extra, frite a cebola com o arroz em lume brando por 10 minutos, até que fique transparente e o arroz levemente torrado

2. Adicione a beterraba e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com um pouco de sal e adicione aos poucos o caldo de legumes quente, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos, até que o arroz esteja cozido e ainda haja caldo

3. Adicione o queijo parmesão e as natas sobre o arroz, mexa, retire do fogo e sirva

Últimos