Receitas

Risoto de brócolos cremoso, um sabor muito italiano

Cremosa e deliciosa, esta versão do chef Jamie Oliver deste clássico italiano é de comer e chorar por mais. Delicie-se com esta receita de risoto de brócolos!

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Risoto de brócolos cremoso, um sabor muito italiano Risoto de brócolos cremoso, um sabor muito italiano
© Levon Biss
Escrito por
Dez. 17, 2021

Do livro 7 Ideias de Jamie Oliver chega-nos esta receita que tem os brócolos, um ingrediente rico em minerais, antioxidantes e vitamina K, como protagonista, ao lado de outro ingrediente muito italiano, o queijo gorgonzola.

Uma refeição saborosa e nutritiva, é perfeita para quando lhe falta tempo e imaginação. O melhor? Em apenas 40 minutos consegue ter tudo pronto e a família à mesa.

Experimente!

Risoto de brócolos

40 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1,5 L caldo de legumes ou de galinha

1 cabeça de brócolos (375 g)

1 cebola

2 filetes de anchova em óleo

300 g arroz para risoto

15 g ramo de salsa

1 limão

60 g queijo gorgonzola


Modo de preparação

1. Deixe o caldo a levantar fervura leve em lume brando

2. Apare as extremidades duras do talo de brócolos, parta os floretes em pedaços pequenos e pique finamente os talos restantes

3. Descasque a cebola, pique-a finamente e coloque-a numa caçarola alta em lume médio, com os talos de brócolos picados e uma colher de sopa de azeite, e deixe refogar durante dez minutos ou até tudo estar macio, mexendo com frequência

4. De seguida, adicione as anchovas e o arroz e deixe tostar durante dois minutos. Verta uma concha cheia de caldo e aguarde até o líquido ser completamente absorvido antes de adicionar outra, mexendo sempre e adicionando conchas de caldo até o arroz estar cozido – precisará de 16 a 18 minutos. A meio do tempo, adicione os floretes de brócolos

5. Entretanto, coloque num almofariz a parte folhosa da salsa e uma pitada de sal marinho e moa até obter uma pasta. Regue com o sumo de meio limão e envolva com duas colheres de sopa de azeite virgem extra

6. Polvilhe o risoto com a maior parte do queijo esfarelado, regue com o restante sumo de limão, envolva muito bem e retifique os temperos. Adicione mais uma concha de caldo para tornar o risoto ainda mais apetitoso e desligue o lume. Em seguida, cubra e deixe repousar durante dois minutos

7. Finalize com o restante queijo esfarelado, regue com o azeite aromatizado com salsa e sirva

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