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Risoto de espargos com brie, uma refeição à italiana

Desengane-se quem pensa que fazer um delicioso risoto (no ponto!) em casa é uma missão impossível. Experimente esta receita e surpreenda-se.

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risoto de espargos com queijo brie
Rita Caetano
Escrito por
Jun. 28, 2019

Mónica Pereira, fundadora do atelier de cozinha Cooking Memories, na Marina de Cascais, partilha com a Saber Viver a sua deliciosa receita de risoto de espargos, uma refeição perfeita para os amantes da gastronomia italiana.

Renda-se ao sabor único dos espargos e acrescente-lhe o toque cremoso do queijo brie e parmesão, com esta requintada e prática receita que promete surpreender família e amigos.

Risoto de espargos com queijo brie

45 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 molho de espargos

200 g arroz arbóreo

1dl vinho branco

2 c. sopa manteiga

1 queijo brie

1 queijo parmesão ralado

q.b. pimenta

q.b. azeite

Para o caldo de legumes:

1 cebola

1 alho francês

1 aipo

1 cenoura

1 alho


Modo de preparação

1. Para o caldo, junte numa panela cebola, alho francês, aipo, cenoura, alho e os talos do espargos e deixe refogar. Junte a água e deixe ferver

2. Pique a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho, juntamente com o azeite. Refogue em lume brando até a cebola alourar. Adicione o arroz e envolva muito bem. Acrescente aos poucos o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos

3. A meio da cozedura adicione os espargos laminados. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o arroz absorva todo o líquido

4. Por fim, finalize com queijo brie em cubos, parmesão ralado e manteiga, envolva muito bem

Se é fã de espargos, não deixe de experimentar este salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki.

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