Mónica Pereira, fundadora do atelier de cozinha Cooking Memories, na Marina de Cascais, partilha com a Saber Viver a sua deliciosa receita de risoto de espargos, uma refeição perfeita para os amantes da gastronomia italiana.
Renda-se ao sabor único dos espargos e acrescente-lhe o toque cremoso do queijo brie e parmesão, com esta requintada e prática receita que promete surpreender família e amigos.
Risoto de espargos com queijo brie
Ingredientes
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 molho de espargos
200 g arroz arbóreo
1dl vinho branco
2 c. sopa manteiga
1 queijo brie
1 queijo parmesão ralado
q.b. pimenta
q.b. azeite
Para o caldo de legumes:
1 cebola
1 alho francês
1 aipo
1 cenoura
1 alho
Modo de preparação
1. Para o caldo, junte numa panela cebola, alho francês, aipo, cenoura, alho e os talos do espargos e deixe refogar. Junte a água e deixe ferver
2. Pique a cebola e os dentes de alho e coloque num tacho, juntamente com o azeite. Refogue em lume brando até a cebola alourar. Adicione o arroz e envolva muito bem. Acrescente aos poucos o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos
3. A meio da cozedura adicione os espargos laminados. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que o arroz absorva todo o líquido
4. Por fim, finalize com queijo brie em cubos, parmesão ralado e manteiga, envolva muito bem
Se é fã de espargos, não deixe de experimentar este salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki.