Parece um prato demasiado elitista e até complicado de concretizar, mas uma vez apreendida a sua técnica, vai sentir um boost na autoestima, tal a confiança adquirida.
O que este risoto de gambas – e todos os outros risotos já agora – pede de si, é muita paciência, já que vai ter de mexer o preparado constantemente. A ideia é unir todos os ingredientes com harmonia.
A verdade é que este prato reconfortante se torna irresistível muito pela sua cremosidade, aqui ampliada pelo queijo parmesão. O difícil vai ser não agradar a todos os paladares.
Receita de risoto de gambas com cogumelos e brócolos
Ingredientes
1 bróculo
12 camarões
10 filamentos de açafrão
1 cebola
4 chávenas arroz arborio ou carnaroli
1 copo vinho branco
1 L caldo de peixe
150 g vários tipos de cogumelo
1 c. de sopa manteiga
3 c. de sopa queijo parmesão
q.b. azeite
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Lave o brócolo, corte-o em floretes e cozinhe-o numa panela com água, sem tapar (para manter a cor), durante seis minutos. Escorra e reserve. Em seguida, lave os camarões com água e descasque-os
2. Disponha os filamentos de açafrão numa panela larga e deixe dourar durante um minuto. Reserve. Frite levemente os camarões com um pouco de azeite e reserve. Adicione um pouco mais de azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar durante alguns minutos
3. Adicione o arroz e frite durante três minutos enquanto continua a mexer. Verta o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione quatro copos de caldo de peixe, ainda quente, e a pimenta, os cogumelos limpos e o açafrão reservado. Cozinhe durante cerca de 12 minutos, adicionando mais caldo, se necessário. Mexa sempre
4. Cerca de dois ou três minutos antes do final da cozedura, adicione os camarões e os brócolos. Retire do lume e retifique o sal. Adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture delicadamente para não partir os ramos de brócolo. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão e sirva