Experimente esta receita de rissóis de acelga com iogurte de alho
Ainda que não pareça, é possível preparar pratos variados com a acelga. Encontrámos uma receita que, além de ser muito nutritiva, é divertida de fazer. Arregace as mangas e vamos a isso!
Estes “rissóis” são muito mais saudáveis do que a versão portuguesa. Na verdade, basta fazer-se um refogado com os ingredientes e… já está!
Além da acelga, uma hortaliça rica em propriedades benéficas para a saúde, temos a quinoa, um cereal isento de glúten, que tem um efeito antioxidante e regula o açúcar no sangue. Sem esquecer o iogurte, que facilita a perda de peso, regula a flora intestinal e deixa a pele mais bonita.
Estes “rissóis” de acelga e quinoa com iogurte de alho fazem crescer água na boca. Pronta para experimentar?
Receita de “rissóis” de acelga e quinoa com iogurte de alho
Ingredientes
1/2 Chávena de quinoa crua
4 Chávenas de folhas de acelga cortadas sem os caules
2 Dentes de alho picados
1 c. sopa de óleo vegetal
2 Ovos grandes
1/3 Chávena de queijo parmesão ralado
1/2 c. chá de cominho moído
1/2 c. chá de sal
1/8 c. chá de pimenta
1/2 Chávena de iogurte grego natural
1 Dente de alho em puré
Modo de preparação
1. Lave a quinoa e depois coza-a até ter absorvido a água (aproximadamente 12 minutos)
2. Deixe descansar, dentro do tacho, durante 15 minutos
3. Faça um refogado com as folhas de acelga
4. Retire-as do lume quando estiverem macias e deixe arrefecer
5. Coloque os preparados numa tigela grande, juntando ainda o queijo parmesão e o cominho moído
6. Adicione os ovos, tempere a gosto e misture
7. Leve ao frigorífico durante 30 minutos
8. Forme rissóis com a mistura e use uma frigideira antiaderente para fritá-los, em fogo médio, até ficarem dourados
9. Para o iogurte de alho, misture o puré de alho no iogurte e sirva
Receita adaptada de Two Red Bowls
Já alguma vez experimentou estes “rissóis”? Saiba agora como fazer molho de iogurte.