Receitas

Rolinhos vegan de inverno, uma receita fácil e saborosa

Para uma alimentação variada e saudável, estes rolinhos vegan são a refeição de inverno que não sabia que precisava.

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Rolinhos vegan de inverno, uma receita fácil e saborosa Rolinhos vegan de inverno, uma receita fácil e saborosa
© instagram @looksandtastes
Escrito por
Fev. 12, 2021

Da autoria do chef Nuno Queiroz Ribeiro, esta receita combina os melhores sabores, como o gengibre, hortelã, acelga, espinafres, beterraba e rebentos de feijão. Uma junção deliciosa que promete conquistar até os paladares mais difíceis.

Fácil de confecionar, deve apenas ter especial atenção quando estiver a fazer os rolos, recheados com todos ingredientes.

Receita de rolinhos vegan de inverno

50 minutos 6 pessoas

Ingredientes

100 g massa de arroz vermiccielli

75 g acelgas, picada

50 g baby spinach

50 g rebentos de feijão mung

50 g variados sprouts

1 cenoura, ralada

1 beterraba crua, ralada

q.b. gengibre de sushi

q.b. hortelã

q.b. coentros

q.b. óleo de sésamo

q.b. folhas de arroz

Para o molho:

4 c. de sobremesa óleo de sésamo

2 limas, sumo e raspa

2 c. de sobremesa molho de soja com pouco sal (pode diluir em água o que tem em casa)

1 c. de sopa sementes de sésamo, torradas

1 c.de sopa gengibre de sushi, picado finamente


Modo de preparação

1. Misture os ingredientes do molho e reserve. Ajuste ao seu gosto, juntando mais ingredientes se achar necessário

2. Prepare os noodles de acordo com as instruções da embalagem, que devem ser ferver água e colocar lá os noodles uns minutos. Depois de arrefecerem, retire da tijela e junte as acelgas picadas e os espinafres picados, juntamente com todos os rebentos, envolva delicadamente com as mãos

3. Junte agora a beterraba, e a cenoura, e o pickle de gengibre picado e volte a envolver bem a mistura

4. Num prato com água morna, coloque 10 segundos uma folha de arroz de cada vez, e coloque por cima de um pano de cozinha húmido

5. Ponha uma colher cheia do recheio antes preparado e enrole, fechando primeiro uma base e depois as laterais e com a ajuda do pano enrole com firmeza, mas sem rasgar a folha de arroz. São bem sensíveis ao excesso de força. Se colocar demasiado recheio fica muito difícil de fechar. Tenha isto em atenção

6. Repita o processo até acabar as folhas e o recheio

7. Sirva acompanhado do molho e deliciem-se

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