Da autoria do chef Nuno Queiroz Ribeiro, esta receita combina os melhores sabores, como o gengibre, hortelã, acelga, espinafres, beterraba e rebentos de feijão. Uma junção deliciosa que promete conquistar até os paladares mais difíceis.
Fácil de confecionar, deve apenas ter especial atenção quando estiver a fazer os rolos, recheados com todos ingredientes.
Receita de rolinhos vegan de inverno
Ingredientes
100 g massa de arroz vermiccielli
75 g acelgas, picada
50 g baby spinach
50 g rebentos de feijão mung
50 g variados sprouts
1 cenoura, ralada
1 beterraba crua, ralada
q.b. gengibre de sushi
q.b. hortelã
q.b. coentros
q.b. óleo de sésamo
q.b. folhas de arroz
Para o molho:
4 c. de sobremesa óleo de sésamo
2 limas, sumo e raspa
2 c. de sobremesa molho de soja com pouco sal (pode diluir em água o que tem em casa)
1 c. de sopa sementes de sésamo, torradas
1 c.de sopa gengibre de sushi, picado finamente
Modo de preparação
1. Misture os ingredientes do molho e reserve. Ajuste ao seu gosto, juntando mais ingredientes se achar necessário
2. Prepare os noodles de acordo com as instruções da embalagem, que devem ser ferver água e colocar lá os noodles uns minutos. Depois de arrefecerem, retire da tijela e junte as acelgas picadas e os espinafres picados, juntamente com todos os rebentos, envolva delicadamente com as mãos
3. Junte agora a beterraba, e a cenoura, e o pickle de gengibre picado e volte a envolver bem a mistura
4. Num prato com água morna, coloque 10 segundos uma folha de arroz de cada vez, e coloque por cima de um pano de cozinha húmido
5. Ponha uma colher cheia do recheio antes preparado e enrole, fechando primeiro uma base e depois as laterais e com a ajuda do pano enrole com firmeza, mas sem rasgar a folha de arroz. São bem sensíveis ao excesso de força. Se colocar demasiado recheio fica muito difícil de fechar. Tenha isto em atenção
6. Repita o processo até acabar as folhas e o recheio
7. Sirva acompanhado do molho e deliciem-se