Já tem saudades de comer castanhas? Sugerimos-lhe uma receita que leva aquele que é o alimento mais popular do outono.
Saboroso e suculento, este rolo de carne é uma boa opção para servir à família e aos amigos. É aconchegante para esta estação e está repleto de sabor.
Veja a receita em baixo e saiba ainda como assar castanhas no forno.
Rolo de carne recheado com espinafres e castanhas
Ingredientes
300 g espinafres frescos
200 g castanhas
4 dentes de alho
1 cebola
3 cenouras
1,2 kg rolo de carne
80 ml azeite
1 copo vinho branco
2 c. sopa pimentão doce
1 folha de louro
q.b. sal e pimenta
Modo de preparação
1. Lave os espinafres e seque-os. Descasque os alhos e as castanhas e pique-os. Descasque a cebola e as cenouras e corte-as em rodelas
2. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, acrescente metade do alho e dos espinafres e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione as castanhas, tempere e retire do lume
3. Abra o rolo de carne e corte-o em espiral de forma a que fique grosso. Tempere, recheie com espinafre e enrole atando com um fio
4. Junte o azeite com o vinho, o alho e o pimentão doce num recipiente e misture. Deite este molho por cima do rolo de carne e deixe marinar por 1 hora
5. Coloque as rodelas de cenoura e cebola num tabuleiro. Disponha a carne e o louro por cima, despeje a marinada por cima e leve ao forno a 180° C durante uma hora e vá virando de vez em quando. Retire o fio, corte em rodelas e sirva