Receber a família ou os amigos em casa é sinónimo de alegria e felicidade, mas também pode ser extremamente stressante. Queremos preparar uma refeição original, que agrade a todos e que, ao mesmo tempo, seja de preparação (relativamente) rápida e pouco complicada, para não termos de passar a tarde na cozinha.
A receita que hoje lhe sugerimos cumpre com todos esses requisitos. É fácil, requer poucos ingredientes e vai, com certeza, fazer as maravilhas dos seus convidados no próximo jantar que der em casa. Palavra da Saber Viver.
Receita de roulade de peru com pesto de noz
Ingredientes
Para o recheio
60 g salsa picada
125 g nozes picadas
2 dentes de alho picados
55 g parmesão ralado
q.b. sal e pimenta-preta
180 ml azeite virgem extra
10-15 fatias de bacon
2000 g peito de peru desossado
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170 °C
2. Para o recheio: coloque a salsa, 3/4 das nozes, o alho, o parmesão e um pouco de sal num robô de cozinha. Misture até obter uma massa suave, raspando as laterais de vez em quando
3. Com o robô a trabalhar, vá vertendo o azeite aos poucos até ficar bem misturado
4. Coloque as fatias de bacon numa superfície lisa. Disponha por cima o peito de peru e bata até ficar com uma altura nivelada. Tempere com sal e pimenta e barre a carne com o pesto que preparou anteriormente. Deite as nozes restantes por cima
5. Enrole o peru de forma a ficar envolto nas fatias de bacon e prenda com fio de cozinha. Tempere com sal e pimenta
6. Coloque o roulade numa assadeira e cozinhe durante 80-100 minutos, até o peru ficar bem cozinhado, sem vestígios de sucos rosados
Alternativa: Uma forma de evitar servir o peru inteiro é servir apenas o peito recheado