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Roulade de peru com pesto de noz, uma receita para impressionar os convidados

Roulade de peru com pesto de noz, uma receita para impressionar os convidados

Na próxima vez que reunir os amigos em sua casa, inspire-se nesta nossa sugestão de roulade de peru com pesto de noz e faça as delícias de toda a gente. Uma receita original que vai impressionar.

Receber a família ou os amigos em casa é sinónimo de alegria e felicidade, mas também pode ser extremamente stressante. Queremos preparar uma refeição original, que agrade a todos e que, ao mesmo tempo, seja de preparação (relativamente) rápida e pouco complicada, para não termos de passar a tarde na cozinha.

A receita que hoje lhe sugerimos cumpre com todos esses requisitos. É fácil, requer poucos ingredientes e vai, com certeza, fazer as maravilhas dos seus convidados no próximo jantar que der em casa. Palavra da Saber Viver.

Receita de roulade de peru com pesto de noz

2 horas 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Para o recheio

60 g salsa picada

125 g nozes picadas

2 dentes de alho picados

55 g parmesão ralado

q.b. sal e pimenta-preta


180 ml azeite virgem extra

10-15 fatias de bacon

2000 g peito de peru desossado


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 170 °C

2. Para o recheio: coloque a salsa, 3/4 das nozes, o alho, o parmesão e um pouco de sal num robô de cozinha. Misture até obter uma massa suave, raspando as laterais de vez em quando

3. Com o robô a trabalhar, vá vertendo o azeite aos poucos até ficar bem misturado

4. Coloque as fatias de bacon numa superfície lisa. Disponha por cima o peito de peru e bata até ficar com uma altura nivelada. Tempere com sal e pimenta e barre a carne com o pesto que preparou anteriormente. Deite as nozes restantes por cima

5. Enrole o peru de forma a ficar envolto nas fatias de bacon e prenda com fio de cozinha. Tempere com sal e pimenta

6. Coloque o roulade numa assadeira e cozinhe durante 80-100 minutos, até o peru ficar bem cozinhado, sem vestígios de sucos rosados

Alternativa: Uma forma de evitar servir o peru inteiro é servir apenas o peito recheado

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