Receitas

Saiba como fazer frittata de batata com chouriço

A frittata é um prato semelhante a uma omelete gigante, onde é permitido colocar tudo. Esta foi inspirada na dieta do paleolítico.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Frittata de batata, chouriço, cebola caramelizada e azeitonas pretas
Vanessa Pina Santos
Escrito por
Abr. 24, 2019

Por ter um perfil nutricional bastante variado e rico, esta frittata é uma óptima opção para começar o dia. Sobretudo para quem está a seguir um estilo de vida paleo.

Irena Macri, autora do livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), optou pelo chouriço, a cebola caramelizada e azeitonas pretas. Mas, se desejar uma versão vegetariana, só precisa retirar o chouriço e acrescentar vegetais da sua preferência.

Frittata de batata, chouriço, cebola caramelizada e azeitonas pretas

35 minutos 4 porções

Ingredientes

500g batata branca sem casca e cortada ao meio

1 c. chá óleo de coco

200g chouriço fatiado

1 cebola amarela, cortada em quartos e laminada

4 c. sopa azeite

2 dentes de alho finamente picados

12 azeitonas pretas semidesidratadas ou azeitonas espanholas, descaroçadas e picadas

6 ovos

q.b Salsa

q.b Sal

q.b Pimenta


Modo de preparação

1. Coloque as batatas numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozer, sem tampa, durante 10 minutos. Escorra a batata, passe por água fria e fatie finamente. Na etapa anterior, enquanto as batatas cozem, aqueça em lume médio o óleo de coco numa frigideira funda

2. Adicione o chouriço e frite durante 2 a 3 minutos de cada lado, até tostar. Transfira o chouriço para um prato e reserve a gordura na frigideira. Quando o chouriço tiver arrefecido, corte-o em cubos grosseiros

3. Adicione a cebola e o azeite à frigideira e salteie em lume médio-baixo por 5 a 7 minutos, mexendo algumas vezes, até amaciar e dourar. Junte o alho, a batata fatiada, as azeitonas picadas e o chouriço

4. Numa tigela, bata os ovos, temperados com uma pitada generosa de sal marinho e um pouco de pimenta preta. Deite sobre a batata e rode a frigideira para espalhar uniformemente a mistura. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 3 a 4 minutos, até estar cozido por dentro

5. Transfira rapidamente a frigideira para o forno, sob o grelhador pré-aquecido, durante mais 3 minutos, até dourar por cima. Polvilhe com salsa picada para servir

 

Gostou desta receita? Veja este plano alimentar paleo com receitas para todos os dias da sua semana.

Últimos