Por ter um perfil nutricional bastante variado e rico, esta frittata é uma óptima opção para começar o dia. Sobretudo para quem está a seguir um estilo de vida paleo.
Irena Macri, autora do livro Novas Receitas Paleo (Bertrand, 2019), optou pelo chouriço, a cebola caramelizada e azeitonas pretas. Mas, se desejar uma versão vegetariana, só precisa retirar o chouriço e acrescentar vegetais da sua preferência.
Frittata de batata, chouriço, cebola caramelizada e azeitonas pretas
Ingredientes
500g batata branca sem casca e cortada ao meio
1 c. chá óleo de coco
200g chouriço fatiado
1 cebola amarela, cortada em quartos e laminada
4 c. sopa azeite
2 dentes de alho finamente picados
12 azeitonas pretas semidesidratadas ou azeitonas espanholas, descaroçadas e picadas
6 ovos
q.b Salsa
q.b Sal
q.b Pimenta
Modo de preparação
1. Coloque as batatas numa panela pequena, cubra com água fria e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozer, sem tampa, durante 10 minutos. Escorra a batata, passe por água fria e fatie finamente. Na etapa anterior, enquanto as batatas cozem, aqueça em lume médio o óleo de coco numa frigideira funda
2. Adicione o chouriço e frite durante 2 a 3 minutos de cada lado, até tostar. Transfira o chouriço para um prato e reserve a gordura na frigideira. Quando o chouriço tiver arrefecido, corte-o em cubos grosseiros
3. Adicione a cebola e o azeite à frigideira e salteie em lume médio-baixo por 5 a 7 minutos, mexendo algumas vezes, até amaciar e dourar. Junte o alho, a batata fatiada, as azeitonas picadas e o chouriço
4. Numa tigela, bata os ovos, temperados com uma pitada generosa de sal marinho e um pouco de pimenta preta. Deite sobre a batata e rode a frigideira para espalhar uniformemente a mistura. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 3 a 4 minutos, até estar cozido por dentro
5. Transfira rapidamente a frigideira para o forno, sob o grelhador pré-aquecido, durante mais 3 minutos, até dourar por cima. Polvilhe com salsa picada para servir
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