O segredo desta refeição refrescante está no molho. A conhecida salada César tem um molho onde a mostarda de Dijon e as anchovas são as estrelas principais, ao lado da pimenta-preta, do sumo de limão, quejio parmesão e o conhecido molho inglês.
Originária do México (não, esta salada não é grega), é muito apreciada por todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos da América, onde tem um lugar de destaque em quase todas as ementas dos restaurantes.
Aprenda a fazer este clássico em casa e desfrute de uma luxuosa combinação de sabores em família.
Receita de salada César
Ingredientes
Para a vinagreta:
4 filetes de anchovas
4 dentes de alho
180 ml azeite
60 ml vinagre de vinho tinto
1 c. de sopa mostarda de Dijon
1 c. de chá pimenta-preta
½ c. de chá sal
2 c. de sopa sumo de limão
½ c. de chá molho Worcestershire (molho inglês)
100 g queijo parmesão, ralado
1 alface-romana
1 abacate, fatiado
Croutons caseiros:
1 c. de sopa salsa seca
1 c. de chá sal
½ c. de chá alho em pó
½ c. de chá pimentão-doce
4 c. de sopa queijo parmesão, moído
¼ de c. de chá pimenta-de-caiena
4 c. de sopa azeite
6 fatias de pão de cereais, cortados em cubos grandes
q.b. lascas de queijo parmesão
Modo de preparação
1. Para a vinagreta, triture as anchovas e os dentes de alho. Acrescente o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta, o sal, o sumo de limão, o molho Worcestershire e o queijo parmesão
2. Para os croutons, misture a salsa, o sal, o alho, o pimentão-doce, o queijo parmesão e a pimenta-de-caiena num recipiente com tampa e reserve
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cubos de pão durante alguns minutos
4. Retire os croutons da frigideira e junte-os às especiarias. Feche o recipiente e abane-o para envolver tudo