Receitas

Salada César com croutons para uma refeição refrescante

Um clássico no que às saladas diz respeito, aproveite os dias mais quentes e experimente a nossa receita de salada César em casa.

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Salada César com croutons para uma refeição refrescante Salada César com croutons para uma refeição refrescante
© teresa aires
Escrito por
Set. 20, 2020

O segredo desta refeição refrescante está no molho. A conhecida salada César tem um molho onde a mostarda de Dijon e as anchovas são as estrelas principais, ao lado da pimenta-preta, do sumo de limão, quejio parmesão e o conhecido molho inglês.

Originária do México (não, esta salada não é grega), é muito apreciada por todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos da América, onde tem um lugar de destaque em quase todas as ementas dos restaurantes.

Aprenda a fazer este clássico em casa e desfrute de uma luxuosa combinação de sabores em família.

Receita de salada César

20 minutos 4-6 pessoas

Ingredientes

Para a vinagreta:

4 filetes de anchovas

4 dentes de alho

180 ml azeite

60 ml vinagre de vinho tinto

1 c. de sopa mostarda de Dijon

1 c. de chá pimenta-preta

½ c. de chá sal

2 c. de sopa sumo de limão

½ c. de chá molho Worcestershire (molho inglês)

100 g queijo parmesão, ralado

1 alface-romana

1 abacate, fatiado

Croutons caseiros:

1 c. de sopa salsa seca

1 c. de chá sal

½ c. de chá alho em pó

½ c. de chá pimentão-doce

4 c. de sopa queijo parmesão, moído

¼ de c. de chá pimenta-de-caiena

4 c. de sopa azeite

6 fatias de pão de cereais, cortados em cubos grandes

q.b. lascas de queijo parmesão


Modo de preparação

1. Para a vinagreta, triture as anchovas e os dentes de alho. Acrescente o azeite, o vinagre, a mostarda, a pimenta, o sal, o sumo de limão, o molho Worcestershire e o queijo parmesão

2. Para os croutons, misture a salsa, o sal, o alho, o pimentão-doce, o queijo parmesão e a pimenta-de-caiena num recipiente com tampa e reserve

3. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os cubos de pão durante alguns minutos

4. Retire os croutons da frigideira e junte-os às especiarias. Feche o recipiente e abane-o para envolver tudo

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