Há ingredientes que conseguem fazer de uma salada um prato inesquecível. Para quem adora abacate e não dispensa o salmão fumado, é provável que vá a correr adicionar esta receita à lista dos favoritos de verão – e bem no topo.
O limão corta o sabor intenso destes dois elementos e dá-lhe a frescura certa. Experimente!
Quer finalizar a refeição com um gelado? Experimente uma destas 10 receitas de popsicles.
Salada de abacate, salmão fumado e limão
Ingredientes
1 alface-romana grande picada
1 pepino cortado em cubos
2 abacates cortados em cubos
4 c. de sopa de azeite virgem extra
1 limão em gomos
100 g salmão fumado (cerca de 8 fatias)
1 ½ cháv agrião arranjado
q.b. Pimenta-preta acabada de moer
Modo de preparação
1. Disponha a alface, o pepino e o abacate na base dos frascos
2. Regue com azeite e esprema um pouco de sumo de limão
3. Regue as fatias de salmão fumado com um pouco mais de sumo de limão e tempere com pimenta-preta
4. Disponha sobre a salada juntamente com o agrião e sirva com os gomos de limão restantes ao lado.