Experimente esta fresca salada de abacate e salmão fumado

Existe combinação mais fresca numa salada do que abacate, pepino, salmão fumado e limão?

Há ingredientes que conseguem fazer de uma salada um prato inesquecível. Para quem adora abacate e não dispensa o salmão fumado, é provável que vá a correr adicionar esta receita à lista dos favoritos de verão – e bem no topo.

O limão corta o sabor intenso destes dois elementos e dá-lhe a frescura certa. Experimente!

Quer finalizar a refeição com um gelado? Experimente uma destas 10 receitas de popsicles.

Salada de abacate, salmão fumado e limão

10 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 alface-romana grande picada

1 pepino cortado em cubos

2 abacates cortados em cubos

4 c. de sopa de azeite virgem extra

1 limão em gomos

100 g salmão fumado (cerca de 8 fatias)

1 ½ cháv agrião arranjado

q.b. Pimenta-preta acabada de moer


Modo de preparação

1. Disponha a alface, o pepino e o abacate na base dos frascos

2. Regue com azeite e esprema um pouco de sumo de limão

3. Regue as fatias de salmão fumado com um pouco mais de sumo de limão e tempere com pimenta-preta

4. Disponha sobre a salada juntamente com o agrião e sirva com os gomos de limão restantes ao lado.

Mais sobre salada