© Teresa Cameira
Uma salada de bacalhau, laranja e funcho perfeita para os dias de calor

Uma salada de bacalhau, laranja e funcho perfeita para os dias de calor

Procura uma refeição fresca para os dias quentes? Experimente esta receita original de salada de bacalhau com laranja e funcho. Não se vai arrepender!

Os dias quentes reduzem o apetite, por isso, as saladas são opções saudáveis e que saciam na medida certa. Esta versão de salada de bacalhau com laranja e funcho é uma sugestão fresca e diferente. Experimente-a em família!

Com funcho, um vegetal não muito comum na nossa gastronomia, mas delicioso, e o travo mais ácido da laranja, esta receita de Teresa Cameira, autora do site A Cozinha da Ovelha Negra, resulta na junção irreverente de sabores.

A promessa? Ser um deleite para o paladar.

Quanto ao funcho, saiba ainda que apesar do seu aroma mais intenso em cru, quando cozinhado fica doce e bastante suave.

Salada de bacalhau, laranja e funcho

30 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 posta de bacalhau

2 laranjas

2 bolbos de funcho

1/2 cebola

2 c. de sopa vinagre de sidra

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Desfie o bacalhau cru em pedaços. Disponha-os num prato, tempere com pimenta-preta, um fio de azeite e vinagre. Misture e prove o bacalhau, para verificar se tem sal suficiente ou se é necessário acrescentar. Reserve

2. Fatie finamente a metade de cebola

3. Corte a laranja em supremas para dentro de um passador de rede, de forma a conseguir recolher o sumo que escorrer

4. Corte o funcho em fatias. Numa frigideira bem quente, grelhe as fatias de funcho até que fiquem bem marcadas. Junte um fio de azeite, misture e estão prontas

5. Num prato largo, disponha o funcho, as lascas de bacalhau, a cebola e a laranja. Por fim, regue com o sumo de laranja e um fio de azeite e termine com pimenta-preta

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