A ‘tia’ mais famosa da culinária portuguesa, Cátia Goarmon, juntou-se à prima Rita Rocha de Macedo, nutricionista, e juntas lançaram o livro A Cozinha das Primas, onde podemos encontrar inúmeras receitas saudáveis, saborosas e criativas, como esta de salada de batata-doce.
Com sabores fortes e inovadores, que surgem da fusão de condimentos como a mostarda de Dijon ou a paprica fumada, esta salada divinal pode ser perfeita para um jantar ligeiro a dois.
Sabia que a paprica fumada resulta de um processo de secagem de pimentos vermelhos maduros através de fogo de lenha que lhe confere um sabor delicioso e característico? Mais uma razão para experimentar.
Veja o passo a passo.
Receita de salada de batata-doce
Ingredientes
3 c. de sopa azeite
1 cebola picada
1 pimento vermelho cortado em cubos
3 dentes de alho picados
1 c. de chá paprica fumada
300 g cogumelos brancos laminados e limpos
800 g batata-doce cozida e cortada em cubos
1 ramo de salsa picada
50 ml vinagre de sidra
1 c. de sopa de mostarda de Dijon
1 c. de sopa mel
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Numa frigideira grande, coloque duas colheres de sopa de azeite, a cebola e deixe alourar um pouco, acrescente o pimento, o alho, a paprica e deixe cozinhar. Junte os cogumelos e cozinhe mais um pouco
2. Por fim, deite a batata-doce e envolva tudo. Salpique com a salsa
3. Para o vinagrete, misture o vinagre de sidra, a mostarda de Dijon, uma colher de sopa de mel, uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta
4. Sirva a salada quente de batata com o molho vinagrete e com uma salada de rúcula