Esta salada é uma ótima opção para quando regressa a casa, depois de um longo dia de trabalho, e está sem ideias para cozinhar.
Originária da Alemanha, esta receita imigrou rapidamente para outros países. Pode ser feita de várias maneiras, o que importa é que não se esqueça da sua protagonista principal: a batata, o tubérculo rico em antioxidantes.
Esta versão, que de seguida lhe apresentamos, é saudável e aromática.
Salada rústica de batata com cebola-roxa, cebolinha e quark de ervas
Ingredientes
1kg batatas novas
250g queijo quark rico em gordura
2 c. sopa salsa finamente picada
1 c. sopa cebolinha picada
1 cebola-roxa grande cortada às rodelas
q.b. Sal
q.b. Pimenta-preta moída
Modo de preparação
1. Coza as batatas numa panela grande com água salgada até ficarem tenras, durante cerca de 20-25 minutos
2. Escorra bem, passe por água fria e reserve para arrefecerem uns minutos
3. Misture o quark e as ervas numa tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto
4. Transfira as batatas cozidas para uma tigela grande e junte por cima a cebola-roxa, a cebolinha e o queijo quark
Experimente, ainda, esta salada de atum para o verão.