Se a cada semana que passa fica sem ideias do que levar na marmita, damos-lhe mais uma sugestão saudável que só precisa de colocar num frasco.
Damos-lhe a conhecer uma salada de feijão mediterrânica, que junta ingredientes como tomate, ervilhas ou alho e que ocupará apenas 20 minutos do seu tempo.
Salada de feijão mediterrânica
Ingredientes
250 g feijão-verde aparado
200 g ervilhas-tortas
2 tomates de rama grandes
75 ml azeite
1 dente de alho esmagado
25 g salsa finamente picada
600 g feijão-manteiga em lata escorrido
q.b sal
q.b pimenta
Modo de preparação
1. Coloque água com sal numa panela e deixe levantar fervura. Branqueie o feijão-verde e as ervilhas-tortas durante três minutos, retire da água com pinças e deite numa tigela com água gelada
2. Mergulhe o tomate na água a ferver durante 15 segundos. Coloque cuidadosamente na tigela com água gelada. Quando arrefecer, remova a pele e corte em pedaços, livrando-se das sementes
3. Numa tigela grande, misture o azeite, o alho, a salsa e bastante tempero
4. Escorra os vegetais branqueados e acrescente à tigela juntamente com o tomate e o feijão-manteiga
5. Agite bem para misturar sabores e tempere a gosto. Com a ajuda de uma colher, transfira para frascos e sirva imediatamente
Se gosta de saladas, então experimente esta de salmão fumado e abacate.