© Teresa Justo Santos
Uma salada de frango de sabores exóticos

Uma salada de frango de sabores exóticos

Se adora descobrir novas formas de cozinhar frango, experimente esta salada de frango, cenoura e couve, com um molho de gengibre e amendoim.

Uma boa salada deve ser completa e saciante. Para isso, deve ter elementos crocantes, sabores complexos, vegetais crus ou cozinhados, fontes proteicas e hidratos de carbono. E com esta fórmula, vai-se a ideia de que uma salada não puxa carroça.

Para esta salada de frango, fomos buscar inspiração à cozinha asiática. Leva manteiga de amendoim, gengibre e molho de soja, conjugados na perfeição com os vegetais crocantes e o frango.

Experimente fazer o dobro do molho e usá-lo noutros pratos. Aguenta no frigorífico entre três a cinco dias e fica ótimo em salteados e bases de estufados.

Também pode experimentar trocar a manteiga de amendoim por manteiga de amêndoa. Se quiser tornar a salada ainda mais consistente, junte-lhe noodles ou arroz integral.

Salada de frango exótica

30 minutos 2 porções

Ingredientes

Para a salada

250 g peito de frango (ou restos já cozinhados e desfiados)

150 g couve coração

100 g cenoura

60 g rabanete (cerca de 2)

30 g amendoim tostados

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. sumo de limão

q.b. coentros ou cebolinho frescos

Para o molho

20 g manteiga de amendoim

10 g gengibre fresco ralado

10 g molho de soja

10 g vinagre de arroz ou sumo de limão/lima

15 g água

q.b. sal

q.b. pimenta caiena

q.b. curcuma em pó


Modo de preparação

1. Se usar restos de frango, parta-o em pedaços e reserve. Se vai cozinhar o peito de frango, tempere-o com uma pitada de sal e pimenta e regue-o com um pouco de sumo de limão.

2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco ou outra gordura de sabor neutro e grelhe o frango

3. Se os amendoins não estiverem torrados, aqueça uma frigideira em lume brando e torre-os, vigiando e mexendo-os de vez em quando para não queimarem

4. Enquanto isso, vá preparando a salada. Corte a couve coração e a cenoura em tiras bem fininhas e o rabanete em rodelas finas. Reserve-os numa saladeira

5. Para fazer o molho, junte todos os ingredientes num recipiente um pouco fundo, para que possa misturá-los. Prove e ajuste os temperos, se necessário

6. Junte o frango à saladeira com os vegetais e envolva todos os ingredientes com o molho. Sirva a salada polvilhada com os amendoins tostados e as ervas frescas

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