© Rita Tojal Quintela
Salada de quinoa com romã e couve portuguesa para um almoço light

Salada de quinoa com romã e couve portuguesa para um almoço light

É uma salada portuguesa, com certeza. Perfeita para os dias mais quentes, esta receita junta o sabor suculento da romã à couve portuguesa, sobre uma cama de quinoa.

Rica em antioxidantes, a romã é um fruto cheio de benefícios – ajuda a limpar os vasos sanguíneos, a diminuir o stresse oxidativo ou até mesmo a combater a disfunção erétil, entre outros. A quinoa, por sua vez, é um dos alimentos mais completos em termos de valores nutricionais. A isto junta-se a couve portuguesa, uma fonte de fibra e cálcio.

Retirada do livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, esta receita junta sabores distintos, cobertos por um molho caseiro feito à base de manteiga de amêndoa.

A cebola-roxa e as avelãs torradas conferem o toque final para um resultado delicioso. Experimente!

Salada de quinoa com romã e couve portuguesa

25 minutos 4 pessoas

Ingredientes

200 g quinoa branca

q.b. sal

2 chávenas couve-portuguesa

1 cebola-roxa pequena

2 romãs

50 g avelãs torradas e picadas

Para o molho:

2 c. de sopa manteiga de amêndoa

1 limão (sumo)

q.b. água

q.b. sal

q.b. pimenta

1 c. de sopa azeite


Modo de preparação

1. Coloque a quinoa com o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal num tacho e coza em lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e reserve

2. Entretanto, prepare a couve. Retire os veios do centro e coloque-a numa saladeira. Depois massaje, pressionando bem, para tornar a couve mais macia. Junte a cebola-roxa finamente picada, as sementes de romã e as avelãs torradas e picadas. Verta a quinoa na mistura e envolva tudo

3. Numa taça, coloque todos os ingredientes para o molho e vá juntando água até obter uma textura do tipo maionese. Verta sobre a salada e misture bem

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