Salada de quinoa com romã e couve portuguesa para um almoço light
É uma salada portuguesa, com certeza. Perfeita para os dias mais quentes, esta receita junta o sabor suculento da romã à couve portuguesa, sobre uma cama de quinoa.
Rica em antioxidantes, a romã é um fruto cheio de benefícios – ajuda a limpar os vasos sanguíneos, a diminuir o stresse oxidativo ou até mesmo a combater a disfunção erétil, entre outros. A quinoa, por sua vez, é um dos alimentos mais completos em termos de valores nutricionais. A isto junta-se a couve portuguesa, uma fonte de fibra e cálcio.
Retirada do livro Revitalizar, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, esta receita junta sabores distintos, cobertos por um molho caseiro feito à base de manteiga de amêndoa.
A cebola-roxa e as avelãs torradas conferem o toque final para um resultado delicioso. Experimente!
Salada de quinoa com romã e couve portuguesa
Ingredientes
200 g quinoa branca
q.b. sal
2 chávenas couve-portuguesa
1 cebola-roxa pequena
2 romãs
50 g avelãs torradas e picadas
Para o molho:
2 c. de sopa manteiga de amêndoa
1 limão (sumo)
q.b. água
q.b. sal
q.b. pimenta
1 c. de sopa azeite
Modo de preparação
1. Coloque a quinoa com o dobro da quantidade de água e uma pitada de sal num tacho e coza em lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e reserve
2. Entretanto, prepare a couve. Retire os veios do centro e coloque-a numa saladeira. Depois massaje, pressionando bem, para tornar a couve mais macia. Junte a cebola-roxa finamente picada, as sementes de romã e as avelãs torradas e picadas. Verta a quinoa na mistura e envolva tudo
3. Numa taça, coloque todos os ingredientes para o molho e vá juntando água até obter uma textura do tipo maionese. Verta sobre a salada e misture bem