Foi do livro A Arte da Salada, de Julie Deffense, uma cake designer norte-americana, que retirámos esta receita simples, mas repleta de sabor.
Porque uma salada não tem de ser só um conjunto básico de leguminosas, junte-lhe ingredientes como queijo halloumi, figos e nozes e terá à sua frente uma refeição saudável e perfeita para dos dias com temperaturas mais altas.
Siga o passo a passo em baixo.
Salada de rúcula com queijo, figos e nozes
Ingredientes
200 g queijo halloumi
4 figos frescos, cortados em quartos
100 g rúcula
1 abacate médio
1/2 limão, em sumo
100 g miolo de noz
Para o molho
60 ml azeite
4 c. de sopa vinagre balsâmico
1 c. de chá raspa de laranja
2 c. de sopa mel misturado com um bocadinho de água quente
q.b. grãos de pimenta-rosa, esmagados
q.b. sal e pimenta-preta
Modo de preparação
1. Aqueça previamente o forno a 200 °C
2. Grelhe o queijo halloumi numa frigideira antiaderente e depois corte-o em fatias
3. Coloque os figos num tabuleiro e leve-os ao forno a assar até ficarem quentes
4. Disponha a rúcula nos pratos. Corte o abacate em fatias, salpique com o sumo de limão e junte à rúcula. Acrescente o queijo halloumi e os figos. A seguir, junte as nozes
5. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e salpique-o por cima da salada