As saladas em frasco são uma opção refrescante e que pode transportar consigo para qualquer lugar. Na praia, num piquenique ou até no escritório, não se prive do seu sabor e nutrientes.
Nesta receita de salada de tofu não falta nada: há vegetais variados e coloridos e um toque especial estaladiço, do caju. Experimente e deixe-se surpreender.
Salada de tofu crocante com vegetais e cajus
Ingredientes
300 g edamame
300 g ervilhas
2 c. de sopa óleo de amendoim ou girassol
100 g rúcula lavada
2 pimentos laranja sem sementes e cortados em cubos
150 g rabanetes picados
1 1/2 cháv. chá salsa
4 c. de sopa cajus crus
q.b. sal
q.b. pimenta preta
Modo de preparação
1. Coloque o edamame e as ervilhas num cesto para cozer a vapor. Tape e cozinhe sobre um tacho cheio de água até meio 3-4 minutos
2. Retire o cesto do tacho e deixe o edamame e as ervilhas arrefecerem, destapados
3. Aqueça o óleo num wok até ficar bem quente. Junte o tofu e tempere com sal e pimenta. Frite até ficar estaladiço e dourado, cerca de 4-5 minutos
4. Divida a rúcula em quatro frascos e cubra com uma mistura de tofu, vegetais cozidos a vapor, pimento cortado em cubos, rabanete e salsa
5. Cubra com os cajus antes de servir
Se preferir sabores mais intenso, experimente esta salada de abacate e salmão fumado.