Esta salada de verão é uma união exótica entre o rabanete e a cereja
Para saciar a fome nos dias quentes sem causar um grande peso no estômago, as saladas de verão são a solução perfeita. Leves, frescas e saborosas. Nesta, o rabanete e a cereja são protagonistas.
Para levar na geleira até à praia ou para um piquenique na cidade, as saladas são a refeição ligeira de eleição para a estação quente. E esta é das nossas preferidas.
Crocante e ligeiramente picante, o rabanete é rico em potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e zinco.
Juntamente com a cereja, criam uma mistura exótica de sabores que prometem deliciar até os mais requintados paladares.
Salada de verão com rabanete e cerejas
Ingredientes
Para a salada:
3 chávenas canónigos
3 chávenas agrião
1 ½ chávena favas branqueadas e sem casca
1 cenoura grande descascada e cortada em lâminas
1 ½ chávena rebentos de agrião cor-de-rosa
2 cebolinhas picadas
1 molho pequeno de cerefólio
1 rabanete finamente fatiado
12 cerejas
150 g ricotta (de preferência, na versão salata)
Para o molho:
5 c. de sopa de óleo de noz
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de salsa picada
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Para a salada: Misture os canónigos, os agriões e as favas e divida por quatro tigelas
2. Deite por cima os restantes ingredientes, desfazendo a ricotta
3. Para o molho: Misture o óleo de noz, o sumo de limão e a salsa
4. Tempere com sal e pimenta e sirva em tigelas pequenas ao lado da salada
Para uma opção mais composta, aposte nesta salada de massa que fica pronta em menos de meia hora.