Não tem apetite para comer muita quantidade e sente calor para refeições de forno ou fogão? Vânia Ribeiro, autora do site Made by choices, criou esta receita vegetariana refrescante, perfeita para um lanche nos dias de calor.
Se os cítricos não fazem parte das suas frutas prediletas pode, em alternativa, substituir as nectarinas por pêssegos, amoras, framboesas ou morangos.
Experimente esta salada fria e surpreenda-se!
Salada fria com vinagrete de nectarinas
Ingredientes
Salada fria:
100 g fusilli
q.b. azeite
80 g feijão-preto cozido
50 g tomate-cereja
1/2 pimento vermelho
50 g milho cozido
30 g azeitonas
Vinagrete de nectarinas:
2 nectarinas bem maduras
3 c. de sopa azeite
3 c. de sopa vinagre de vinho branco
1 a 2 c. de sopa água
5 folhas de hortelã fresca
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
Modo de preparação
1. Coza a massa de acordo com as indicações do fabricante. Depois de cozida, escorra bem e passe por água fria para travar a cozedura. Junte um pouco de azeite e envolva para que a massa não cole. Reserve
2. Lave o tomate e o pimento e corte em pedaços pequenos
3. Num recipiente de vidro ou marmita, coloque a massa cozida, o feijão-preto, o milho, o tomate, o pimento e as azeitonas. Envolva bem e está pronto para levar na lancheira para a praia
4. Para o molho vinagrete: coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e triture até obter um creme. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água e ajuste os temperos. Guarde num frasco e use até quatro dias