A couve kale é tão famosa que, nos Estados Unidos da América criaram um dia só para ela. Rica em ferro, fibras, nutrientes e em vitamina K, esta couve tem vários benefícios para a saúde e pode ser utilizada em diferentes tipos de pratos, como, por exemplo, em saladas.
A receita que se segue junta frango, couve kale e maçã. Mas pode substituir o frango por atum ou por outro ingrediente da sua preferência.
Receita de couve kale com frango e salada de maçã
Ingredientes
3 folhas couve kale
½ c. chá sal marinho
2 c. sopa sumo de limão
100/150g frango cozido fatiado
½ cenoura, ralada
½ maçã vermelha ou verde, fatiada
¼ cháv. cebola verde picada
2 c. sopa maionese
½ c. chá mostarda
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Tempere a couve com sal e regue com o sumo de limão. De seguida, esfregue as folhas por 20 a 30 segundos, até ficarem macias
2. Adicione a couve e os restantes ingredientes num recipiente. Misture tudo, para que a maionese e a mostarda se incorporem. Sirva ou armazene para o dia seguinte para que o sabor fique apurado
Receita adaptada de Eat Drink Paleo
Fontes: Dia Nacional da Kale
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