As saladas são sempre uma excelente opção para quem não tem muito tempo e procura comer algo saudável.
Esta que a seguir lhe apresentamos, além de ser paleo, “tem grandes quantidades de vitaminas A, C, E, K e folato, que combatem o envelhecimento e protegem o organismo”, escreve Irena Macri, no seu livro Novas receitas paleo (Bertrand, 2019).
Dica: Pode usar manga em vez de pêssego e substituir as amêndoas pelos frutos secos.
Salada de prosciutto com pêssego e amêndoa
Ingredientes
200g prosciutto
⅓ cháv. amêndoa em flocos
200g espinafres baby, rúcula ou agrião
2 pêssegos grandes maduros, finamente fatiados
1 pimento vermelho médio, fatiado
⅓ cháv. cebolo picado
Para o molho
¼ cháv. azeite
2 c. sopa sumo de lima
½ c. chá mostarda Dijon
½ c. chá malte de arroz integral ou mel
q.b sal marinho
q.b pimenta preta moída
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro de forno grande e raso com papel vegetal. Disponha o prosciutto numa única camada e leve ao forno na prateleira do meio, durante 10 minutos ou até dourar e ficar estaladiço. Escorra em papel absorvente e reserve
2. Aqueça uma frigideira pequena em lume médio-alto. Adicione a amêndoa em flocos e toste ligeiramente durante 2 minutos, mexendo sempre, até dourar. Retire do lume e reserve
3. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Espalhe as folhas de salada numa travessa ou numa tábua grande de cortar e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima
4. Cubra com o pimento e o cebolo e regue com o molho. Finalize com o presunto estaladiço e a amêndoa tostada