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Experimente esta fresca salada de prosciutto com pêssego e amêndoa

Experimente esta fresca salada de prosciutto com pêssego e amêndoa

Esta salada paleo é uma ótima opção como acompanhamento ou como prato principal. Além disso, é simples, rápida e bastante nutritiva.

As saladas são sempre uma excelente opção para quem não tem muito tempo e procura comer algo saudável.

Esta que a seguir lhe apresentamos, além de ser paleo, “tem grandes quantidades de vitaminas A, C, E, K e folato, que combatem o envelhecimento e protegem o organismo”, escreve Irena Macri, no seu livro Novas receitas paleo (Bertrand, 2019).

Dica: Pode usar manga em vez de pêssego e substituir as amêndoas pelos frutos secos.

Salada de prosciutto com pêssego e amêndoa

20 minutos 4 doses

Ingredientes

200g prosciutto

⅓ cháv. amêndoa em flocos

200g espinafres baby, rúcula ou agrião

2 pêssegos grandes maduros, finamente fatiados

1 pimento vermelho médio, fatiado

⅓ cháv. cebolo picado

Para o molho

¼ cháv. azeite

2 c. sopa sumo de lima

½ c. chá mostarda Dijon

½ c. chá malte de arroz integral ou mel

q.b sal marinho

q.b pimenta preta moída


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro de forno grande e raso com papel vegetal. Disponha o prosciutto numa única camada e leve ao forno na prateleira do meio, durante 10 minutos ou até dourar e ficar estaladiço. Escorra em papel absorvente e reserve

2. Aqueça uma frigideira pequena em lume médio-alto. Adicione a amêndoa em flocos e toste ligeiramente durante 2 minutos, mexendo sempre, até dourar. Retire do lume e reserve

3. Numa tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Espalhe as folhas de salada numa travessa ou numa tábua grande de cortar e, em seguida, disponha as fatias de pêssego por cima

4. Cubra com o pimento e o cebolo e regue com o molho. Finalize com o presunto estaladiço e a amêndoa tostada

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