As crianças costumam adorar, mas os adultos não ficam atrás. Sugerimos-lhe uma receita do clássico salame de chocolate, mas se quiser pode ainda adicionar um twist.
Que tal uma cobertura de caramelo? É um passo opcional, mas de certeza que os fãs de doces não o vão dispensar.
Aproveite e veja também estas receitas de bolo de chocolate de fazer crescer água na boca.
Receita de salame de chocolate
Ingredientes
200 g chocolate negro
100 g manteiga
150 g açúcar
150 g bolacha Maria
100 g cereais
3 ovos
Para a cobertura de caramelo (opcional)
200 g açúcar
90 g manteiga
100 ml natas
Modo de preparação
1. Derreta em banho-maria 200 g de chocolate negro com 100 g de manteiga. Depois junte 150 g de açúcar, mexa e deixe arrefecer
2. À parte, esmague 150 g de bolachas Maria e 100 g de cereais
3. Numa taça, bata 3 ovos inteiros e acrescente gradualmente ao chocolate
4. De seguida, envolva os cereais e bolacha no chocolate
5. Cubra uma travessa com película aderente e distribua o preparado
6. Deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora
7. Para a cobertura de caramelo, derreta 200 g de açúcar, adicione 90 g de manteiga e 100 ml de natas, mexendo sempre
8. Quando o caramelo estiver frio, regue sobre o salame e sirva