Aqui está uma refeição saudável e que não a vai desiludir. Salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki, já experimentou? Deixamos-lhe tudo o que precisa para pôr mãos à obra.
Receita de salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki
Ingredientes
Para o molho
1 pepino
qb sal marinho
125 g iogurte grego
1 dente de alho picado
1 limão (sumo)
1 c. de sopa de azeite
1 ramo de hortelã
Para o salmão
300 g batatinhas para assar
qb sal marinho
4 c. sopa de azeite
1 molho de espargos
3 lombos de salmão
qb pimenta preta de moinho
1 ramo de aneto
1 limão
qb folhas de agrião
Modo de preparação
1. Para o molho: rale o pepino, tempere com sal grosso e reserve. Misture o iogurte com o alho, o sumo de limão e o azeite. Acrescente a hortelã picada e envolva o pepino bem escorrido. Volte a misturar e retifique o sal
2. Pré-aqueça o forno a 200º C
3. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve
4. Lave e corte as batatas em gomos e disponha num tabuleiro de forno. Tempere com sal e 3 c. de sopa de azeite. Leve ao forno durante 30 minutos
5. Coza os espargos em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos (retire a parte do caule, mais rija e fibrosa). Retire e reserve
6. Leve uma frigideira em lume forte com 1 c. sopa de azeite. Aloure o salmão de ambos os lados. Retire e reserve
7. Retire as batatas do forno e junte o salmão, os espargos e salpique com o aneto picado grosseiramente
8. Corte o limão em gomos e adicione ao tabuleiro. Leve ao forno durante 10 minutos
9. Salpique com folhas de agrião e acompanhe com o molho tsatsiky