Salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki

Salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki

Com falta de criatividade para comer peixe em casa? Sugerimos-lhe uma receita de salmão no forno com espargos, batata assada e um molho delicioso: tsatsiki. Curiosa? Ora, veja.

Aqui está uma refeição saudável e que não a vai desiludir. Salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki, já experimentou? Deixamos-lhe tudo o que precisa para pôr mãos à obra.

Receita de salmão no forno com espargos, batata assada e molho tsatsiki

60 minutos 3 porções

Ingredientes

Para o molho

1 pepino

qb sal marinho

125 g iogurte grego

1 dente de alho picado

1 limão (sumo)

1 c. de sopa de azeite

1 ramo de hortelã

Para o salmão

300 g batatinhas para assar

qb sal marinho

4 c. sopa de azeite

1 molho de espargos

3 lombos de salmão

qb pimenta preta de moinho

1 ramo de aneto

1 limão

qb folhas de agrião


Modo de preparação

1. Para o molho: rale o pepino, tempere com sal grosso e reserve. Misture o iogurte com o alho, o sumo de limão e o azeite. Acrescente a hortelã picada e envolva o pepino bem escorrido. Volte a misturar e retifique o sal

2. Pré-aqueça o forno a 200º C

3. Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve

4. Lave e corte as batatas em gomos e disponha num tabuleiro de forno. Tempere com sal e 3 c. de sopa de azeite. Leve ao forno durante 30 minutos

5. Coza os espargos em água a ferver temperada com sal durante 3 minutos (retire a parte do caule, mais rija e fibrosa). Retire e reserve

6. Leve uma frigideira em lume forte com 1 c. sopa de azeite. Aloure o salmão de ambos os lados. Retire e reserve

7. Retire as batatas do forno e junte o salmão, os espargos e salpique com o aneto picado grosseiramente

8. Corte o limão em gomos e adicione ao tabuleiro. Leve ao forno durante 10 minutos

9. Salpique com folhas de agrião e acompanhe com o molho tsatsiky

Mais sobre almoço , jantar