Receitas

Uma salsicha grelhada paleo, com sabores turcos

Inspirada na cozinha turca, este prato paleo é uma fonte de proteínas, minerais e vitaminas do complexo B.

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Receita salsicha de adana paleo
Vanessa Pina Santos
Escrito por
Mai. 11, 2019

Irena Macri, autora do livro Novas receitas paleo (Bertrand, 2019), recriou um conjunto de receitas inspiradas na cozinha turca. Exemplo disso é esta Salsicha de Adana, de borrego, preparada com várias especiarias, malaguetas e tomate.

Se preferir, pode aproveitar o preparado de carne para fazer hambúrgueres ou almôndegas. Curiosa? Veja a receita.

Receita de salsicha de Adana grelhada

35 minutos 5 porções

Ingredientes

pimentos vermelhos grosseiramente picados

1 cebola amarela grosseiramente picada

2 dentes de alho grosseiramente picados

2 c. chá pimenta de Urfa

1 c. chá malagueta vermelha em flocos

1½ c. chá cominhos moídos

1 c. chá sementes de coentros moídas

1½ c. chá paprica doce

1½ c. chá sal marinho

3 c. sopa pasta de tomate

600g borrego ou carne de vaca picada

1 c. sopa óleo de coco

q.b. sumo de limão


Modo de preparação

1. Pique finamente o pimento vermelho no processador de alimentos. Esprema a água do pimento com as mãos, eliminando-a, e torne a pôr a polpa no processador de alimentos

2. Adicione a cebola, o alho, a pimenta de Urfa, a malagueta, os cominhos, as sementes de coentros moídas, a paprica, o sal e a pasta de tomate. Processe até obter uma pasta homogénea e, em seguida, transfira para uma tigela grande. Adicione o borrego e misture bem a carne com a pasta

3. Pegue em ½ chávena de chá do preparado de carne e molde uma salsicha comprida, com cerca de 15 cm. Achate-a levemente e deposite-a sobre uma tábua de corte ou um tabuleiro. Faça o mesmo com o resto da mistura até obter 9 a 10 salsichas. Usando o lado cego de uma faca ou de um garfo, faça cortes regulares nas salsichas, pressionando suavemente

4. Aqueça uma frigideira grande em lume alto. Derreta o óleo de coco e adicione as salsichas, deixando um ligeiro espaço entre elas. Frite em lume médio alto durante 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe as salsichas repousarem durante 1 minuto e regue com um pouco de sumo de limão antes de servir

 

Curiosa para experimentar esta receita? Descubra ainda esta salada paleo. 

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