Irena Macri, autora do livro Novas receitas paleo (Bertrand, 2019), recriou um conjunto de receitas inspiradas na cozinha turca. Exemplo disso é esta Salsicha de Adana, de borrego, preparada com várias especiarias, malaguetas e tomate.
Se preferir, pode aproveitar o preparado de carne para fazer hambúrgueres ou almôndegas. Curiosa? Veja a receita.
Receita de salsicha de Adana grelhada
Ingredientes
1½ pimentos vermelhos grosseiramente picados
1 cebola amarela grosseiramente picada
2 dentes de alho grosseiramente picados
2 c. chá pimenta de Urfa
1 c. chá malagueta vermelha em flocos
1½ c. chá cominhos moídos
1 c. chá sementes de coentros moídas
1½ c. chá paprica doce
1½ c. chá sal marinho
3 c. sopa pasta de tomate
600g borrego ou carne de vaca picada
1 c. sopa óleo de coco
q.b. sumo de limão
Modo de preparação
1. Pique finamente o pimento vermelho no processador de alimentos. Esprema a água do pimento com as mãos, eliminando-a, e torne a pôr a polpa no processador de alimentos
2. Adicione a cebola, o alho, a pimenta de Urfa, a malagueta, os cominhos, as sementes de coentros moídas, a paprica, o sal e a pasta de tomate. Processe até obter uma pasta homogénea e, em seguida, transfira para uma tigela grande. Adicione o borrego e misture bem a carne com a pasta
3. Pegue em ½ chávena de chá do preparado de carne e molde uma salsicha comprida, com cerca de 15 cm. Achate-a levemente e deposite-a sobre uma tábua de corte ou um tabuleiro. Faça o mesmo com o resto da mistura até obter 9 a 10 salsichas. Usando o lado cego de uma faca ou de um garfo, faça cortes regulares nas salsichas, pressionando suavemente
4. Aqueça uma frigideira grande em lume alto. Derreta o óleo de coco e adicione as salsichas, deixando um ligeiro espaço entre elas. Frite em lume médio alto durante 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe as salsichas repousarem durante 1 minuto e regue com um pouco de sumo de limão antes de servir
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