A gastronomia italiana é conhecida internacionalmente, pelas pastas, as pizzas e claro, as almôndegas de carne.
No entanto, e se não é fã de proteína animal, ou simplesmente quer provar uma iguaria diferente, há formas de confecionar almôndegas vegetarianas. Aqui, sugerimos-lhe que experimente umas com cogumelos.
Veja o passo a passo desta receita. Buon appetito!
Sanduíche italiana com ‘almôndegas’
Ingredientes
1 ovo
200 g soja em flocos
1 c. chá cogumelos porcini em pó
1 c. sopa molho inglês vegan
1 pitada malaguetas em flocos
70 g pão ralado fresco
3 c. sopa azeite, mais um pouco para regar
2 dentes alho
200 g cogumelos variados
1 lata de 400 g tomate em pedaços
1 baguete
1 punhado pequeno folhas de manjericão
125 g queijo mozzarella ralado
q.b. sal marinho e pimenta-preta moída no momento
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o grill do forno à temperatura máxima
2. Parta o ovo para uma tigela grande e adicione a soja em flocos, os porcini em pó, o molho inglês e as malaguetas em flocos. Com cuidado, misture tudo e, depois, envolva o pão ralado
3. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume forte e adicione o azeite
4. Com as mãos, divida a mistura de pão ralado em 12 pedaços iguais, molde-os em bolas e coloque-as no azeite quente
5. Enquanto as ‘almôndegas’ fritam, descasque o alho e rale-o diretamente para a frigideira. Envolva-o com as ‘almôndegas’ e deixe-as alourar durante dois minutos, agitando a frigideira de vez em quando
6. Entretanto, pique grosseiramente os cogumelos e adicione-os à frigideira. Deixe-os cozinhar durante três minutos
7. Adicione o tomate em pedaços e deixe-o ferver rapidamente durante dois minutos. Retire a frigideira do lume e tempere com sal e pimenta
8. Corte a baguete ao meio, no sentido longitudinal a partir do topo, mas sem cortar até ao fim, e abra-a como se fosse um livro
9. Com uma colher, coloque as ‘almôndegas’ e o molho na baguete e polvilhe com as folhas de manjericão e o queijo mozzarella
10. Coloque a baguete no forno até o queijo estar derretido e as extremidades do pão estarem ligeiramente tostadas
11. Sirva numa tábua de corte com uma faca de pão ao lado ou corte a baguete em quatro partes antes de a servir com uma salada verde