Receitas

Sanduíche com almôndegas vegetarianas, a reinvenção de um prato intemporal

Há várias formas de fazer almôndegas, e muitas não requerem carne. Se gosta de pratos italianos mas quer experimentar algo diferente, veja o passo a passo desta receita e delicie-se.

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Sanduíche com almôndegas vegetarianas, a reinvenção de um prato intemporal Sanduíche com almôndegas vegetarianas, a reinvenção de um prato intemporal
© D.R
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Abr. 03, 2023

A gastronomia italiana é conhecida internacionalmente, pelas pastas, as pizzas e claro, as almôndegas de carne.

No entanto, e se não é fã de proteína animal, ou simplesmente quer provar uma iguaria diferente, há formas de confecionar almôndegas vegetarianas. Aqui, sugerimos-lhe que experimente umas com cogumelos.

Veja o passo a passo desta receita. Buon appetito!

Sanduíche italiana com ‘almôndegas’

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 ovo

200 g soja em flocos

1 c. chá cogumelos porcini em pó

1 c. sopa molho inglês vegan

1 pitada malaguetas em flocos

70 g pão ralado fresco

3 c. sopa azeite, mais um pouco para regar

2 dentes alho

200 g cogumelos variados

1 lata de 400 g tomate em pedaços

1 baguete

1 punhado pequeno folhas de manjericão

125 g queijo mozzarella ralado

q.b. sal marinho e pimenta-preta moída no momento


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o grill do forno à temperatura máxima

2. Parta o ovo para uma tigela grande e adicione a soja em flocos, os porcini em pó, o molho inglês e as malaguetas em flocos. Com cuidado, misture tudo e, depois, envolva o pão ralado

3. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume forte e adicione o azeite

4. Com as mãos, divida a mistura de pão ralado em 12 pedaços iguais, molde-os em bolas e coloque-as no azeite quente

5. Enquanto as ‘almôndegas’ fritam, descasque o alho e rale-o diretamente para a frigideira. Envolva-o com as ‘almôndegas’ e deixe-as alourar durante dois minutos, agitando a frigideira de vez em quando

6. Entretanto, pique grosseiramente os cogumelos e adicione-os à frigideira. Deixe-os cozinhar durante três minutos

7. Adicione o tomate em pedaços e deixe-o ferver rapidamente durante dois minutos. Retire a frigideira do lume e tempere com sal e pimenta

8. Corte a baguete ao meio, no sentido longitudinal a partir do topo, mas sem cortar até ao fim, e abra-a como se fosse um livro

9. Com uma colher, coloque as ‘almôndegas’ e o molho na baguete e polvilhe com as folhas de manjericão e o queijo mozzarella

10. Coloque a baguete no forno até o queijo estar derretido e as extremidades do pão estarem ligeiramente tostadas

11. Sirva numa tábua de corte com uma faca de pão ao lado ou corte a baguete em quatro partes antes de a servir com uma salada verde

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