Seja para levar para a praia, para um almoço rápido ou para quando não tem muita fome, esta sanduíche é uma excelente opção para a estação quente. Quem o diz é Vânia Ribeiro, autora do site Made by choices que criou esta receita tão simples e deliciosa.
Deixamos-lhe ainda algumas sugestões:
- É importante secar muito bem as folhas frescas como alface, rúcula ou canónigos. A humidade faz com que se estraguem mais facilmente.
- Em vez de ervilhas, pode usar pimento assado ou beterraba cozida. Outra opção é substituir o feijão-branco por grão-de-bico cozido.
- A curgete pode ser substituída por pepino, mas, neste caso, deverá retirar as sementes.
Siga, agora, o passo a passo.
Sanduíche com pasta de ervilhas
Ingredientes
4 fatias de pão integral
1 curgete
4 a 6 folhas de alface
Q.b Rúcula ou canónigos
Pasta de ervilhas
150 g ervilhas cozidas
100 g feijão-branco cozido
1 c. de sopa azeite
1 c. de sopa sumo de limão
1 dente de alho
4 a 5 raminhos de coentros ou salsa
Q.b sal e pimenta-preta
Modo de preparação
1. Com uma varinha mágica ou processador de alimentos, triture todos os ingredientes da pasta de ervilhas até obter uma textura cremosa. Se for necessário, junte um pouco de água para ajustar a consistência e retifique temperos
2. Torre o pão
3. Lave as folhas de alface e rúcula. Seque bem com um pano para retirar toda a humidade. Lave a curgete, seque bem e corte em tiras finas
4. Barre uma fatia com a pasta de ervilhas e, por cima, disponha as tiras de curgete, as folhas de alface e a rúcula. Feche a sanduíche com a outra fatia de pão. Embrulhe em papel vegetal