Convidou alguns amigos para jantarem lá em casa e percebeu que se esqueceu da sobremesa. Não é o fim do mundo.
Experimente esta receita de bolo de ananás e descubra o seu potencial.
Bolo de ananás caramelizado
Ingredientes
qb caramelo líquido
1 lata de ananás em calda
150 g margarina
250 g açúcar amarelo
1 limão em raspa
6 ovos M
400 g farinha tipo 55 com fermento
1 c. chá de fermento em pó
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º C
2. Forre a forma de bolos com papel vegetal, cubra com o caramelo e de seguida com o ananás
3. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a raspa de limão
4. Adicione os ovos um a um, envolvendo bem
5. Acrescente a farinha e o fermento e misture
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
7. Deixe arrefecer e desenforme