© Shutterstock
Sem saber o que fazer para a sobremesa? Experimente este bolo de ananás caramelizado

Sem saber o que fazer para a sobremesa? Experimente este bolo de ananás caramelizado

A indecisão da sobremesa quando tem convidados em casa pode ser frustrante. Não desespere! Esta receita simples de bolo de ananás nunca a deixará ficar mal.

Convidou alguns amigos para jantarem lá em casa e percebeu que se esqueceu da sobremesa. Não é o fim do mundo.

Experimente esta receita de bolo de ananás e descubra o seu potencial.

Bolo de ananás caramelizado

70 minutos 8 fatias

Ingredientes

qb caramelo líquido

1 lata de ananás em calda

150 g margarina

250 g açúcar amarelo

1 limão em raspa

6 ovos M

400 g farinha tipo 55 com fermento

1 c. chá de fermento em pó


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160º C

2. Forre a forma de bolos com papel vegetal, cubra com o caramelo e de seguida com o ananás

3. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a raspa de limão

4. Adicione os ovos um a um, envolvendo bem

5. Acrescente a farinha e o fermento e misture

6. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos.

7. Deixe arrefecer e desenforme

Mais sobre sobremesas