É, para quem não tem muito apetite pela manhã, a refeição ideal para começar o dia. Leve, fresco e recheado de nutrientes, este smoothie verde é delicioso e é a bebida perfeita para um pequeno-almoço rápido, um snack a meio da manhã ou uma injeção de vitaminas pré-treino.
O gengibre tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a banana é rica em potássio e magnésio e as clementinas estão carregadas de vitamina C.
Sugestão: congele as peras e a banana no dia anterior, para que, na hora de consumir, o smoothie fique pronto em poucos minutos.
Receita de um smoothie verde de pera, clementinas, gengibre, alface e cenoura
Ingredientes
2 peras maduras, descascadas, descaroçadas e picadas
1 banana, descascada e fatiada
35 g alface
1 mão cheia talos e folhas de cenoura
100 ml sumo de clementina
150 ml sumo de maçã
1 c. sopa gengibre fresco, ralado finamente
Modo de preparação
1. Disponha as peras e a banana num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao congelador, no mínimo, duas horas. Pode transferir para um saco de plástico e usar no futuro
2. Coloque a alface e os caules e folhas de cenoura numa liquidificadora com o sumo de clementina, o sumo de maçã e o gengibre. Bata até ficar suave
3. Junte a fruta congelada e bata novamente até obter uma mistura homogénea. Transfira para um copo e sirva imediatamente