Se é fã de sopas mas acha que já experimentou todas as receitas possíveis, então damos-lhe mais uma opção que pode ainda não ter provado.
Deixamos-lhe esta receita de sopa de abóbora com couve-flor, perfeita para este outono.
Sopa de abóbora com couve-flor
Ingredientes
50 ml azeite
1 kg abóbora limpa
1 couve-flor grande
1 dente de alho
1 cebola média
1 c. chá de sálvia seca
1,5 l caldo
250 ml natas light
q.b. Sal e pimenta
Guarnição
1 cháv. sementes de abóbora
1 1/2 cháv. folhas de sálvia fresca
Modo de preparação
1. Deite o azeite numa panela grande e deixe aquecer sobre lume médio. Junte a cebola e o alho, finamente picados, e uma pitada de sal; mexa ocasionalmente, até estarem macios (8-10 minutos)
2. Junte a sálvia seca (em alternativa, pode usar malagueta em pó), a abóbora (em pedaços médios) e a couve-flor (em raminhos); cubra com o caldo (feito com água, sumo de uma laranja e ervas aromáticas a gosto)
3. Deixe cozer durante 40 minutos, até os legumes estarem macios
4. Tire do lume e triture com a varinha mágica. Volte a levar ao lume e deixe levantar fervura em lume brando
5. Misture, então, as natas e mexa para incorporarem. Tempere com sal e pimenta, e apague o fogão
6. Sirva em tigelas de sopa e guarneça com as sementes de abóbora e as folhas de sálvia picadas (ou malagueta verde às rodelinhas, para um sabor mais picante)