Esta sopa de curgete com um twist é perfeita para quem quer evitar a batata sem perder a textura cremosa que a sopa deve ter. Uma opção saudável e saborosa para fazer as delícias de todos lá por casa.
Um fruto cheio de benefícios, a curgete é muito leve e rica em fibra. Ajuda no combate à prisão de ventre e é um excelente aliado para quem quer perder peso, funcionando como um substituto da batata. É ainda muito rica em vitamina C.
Por sua vez, de textura cremosa e sabor suave, o requeijão é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O complemento perfeito para esta sopa de comer e chorar por mais.
Sopa de curgete com requeijão
Ingredientes
475 g curgete
15 g azeite
100 g cebola
q.b. sal
q.b. pimenta preta em grão moída
800 ml água
65 g requeijão
Modo de preparação
1. Descasque parcialmente a curgete, deixando parte da casca (no final, a curgete deverá ficar às riscas verdes e brancas). De seguida, corte-a em pedaços
2. Numa panela, coloque o azeite e a cebola picada. Leve ao lume e deixe refogar alguns minutos, mexendo com uma colher
3. Quando a cebola começar a ficar mole, adicione a curgete e tempere com sal e pimenta a gosto
4. Acrescente a água e deixe cozer cerca de 30 minutos
5. No final do tempo de cozedura, retire a sopa do lume e triture com a varinha mágica. Se necessário, retifique o tempero
6. Junte o requeijão e volte a triturar até obter uma textura cremosa.