Sopa de curgete com requeijão: uma opção cremosa e original

Sopa de curgete com requeijão: uma opção cremosa e original

Uma sopa de curgete é a escolha ideal para quando lhe apetece algo light, mas aconchegante. E o requeijão dá-lhe um twist cremoso e especial. Experimente.

Esta sopa de curgete com um twist é perfeita para quem quer evitar a batata sem perder a textura cremosa que a sopa deve ter. Uma opção saudável e saborosa para fazer as delícias de todos lá por casa.

Um fruto cheio de benefícios, a curgete é muito leve e rica em fibra. Ajuda no combate à prisão de ventre e é um excelente aliado para quem quer perder peso, funcionando como um substituto da batata. É ainda muito rica em vitamina C.

Por sua vez, de textura cremosa e sabor suave, o requeijão é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O complemento perfeito para esta sopa de comer e chorar por mais.

Sopa de curgete com requeijão

45 minutos 5 pessoas

Ingredientes

475 g curgete

15 g azeite

100 g cebola

q.b. sal

q.b. pimenta preta em grão moída

800 ml água

65 g requeijão


Modo de preparação

1. Descasque parcialmente a curgete, deixando parte da casca (no final, a curgete deverá ficar às riscas verdes e brancas). De seguida, corte-a em pedaços

2. Numa panela, coloque o azeite e a cebola picada. Leve ao lume e deixe refogar alguns minutos, mexendo com uma colher

3. Quando a cebola começar a ficar mole, adicione a curgete e tempere com sal e pimenta a gosto

4. Acrescente a água e deixe cozer cerca de 30 minutos

5. No final do tempo de cozedura, retire a sopa do lume e triture com a varinha mágica. Se necessário, retifique o tempero

6. Junte o requeijão e volte a triturar até obter uma textura cremosa.

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