Se é adepta de sopa fria, então esta receita é para si. Junta o salgado do presunto à frescura do melão, com um toque aromático da hortelã fresca.
Para um almoço leve, que pode acompanhar com outros petiscos, esta sopa promete não desapontar os paladares mais exigentes.
Experimente-a e tire as suas próprias conclusões.
Sopa de melão e presunto
Ingredientes
1 melão
1 dente de alho
100 ml nata
q.b. hortelã fresca
80 g presunto fatiado
20 ml vinagre de maçã
50 ml azeite virgem extra
q.b. sal
q.b. pimenta
Modo de preparação
1. Limpe o melão, corte-o em quatro partes, retire com cuidado as sementes e a casca e pique a polpa
2. Deite na liquidificadora a polpa de melão juntamente com o dente de alho descascado, as natas e as folhas de hortelã, previamente lavadas e secas. Tempere com uma pitada de sal, vinagre de maçã e azeite
3. Misture até obter um composto uniforme. Refresque no frigorífico durante algumas horas. Na hora de servir, divida a sopa em tigelas, coloque por cima as rodelas de presunto e polvilhe com pimenta-do-reino a gosto