Sopa fria de melão e presunto: uma explosão de sabores em estado líquido

Conhecida como uma entrada sofisticada, esta junção entre o melão e o presunto reinventam-se numa deliciosa sopa que é fácil e rápida de fazer.

Se é adepta de sopa fria, então esta receita é para si. Junta o salgado do presunto à frescura do melão, com um toque aromático da hortelã fresca.

Para um almoço leve, que pode acompanhar com outros petiscos, esta sopa promete não desapontar os paladares mais exigentes.

Experimente-a e tire as suas próprias conclusões.

Sopa de melão e presunto

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 melão

1 dente de alho

100 ml nata

q.b. hortelã fresca

80 g presunto fatiado

20 ml vinagre de maçã

50 ml azeite virgem extra

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Limpe o melão, corte-o em quatro partes, retire com cuidado as sementes e a casca e pique a polpa

2. Deite na liquidificadora a polpa de melão juntamente com o dente de alho descascado, as natas e as folhas de hortelã, previamente lavadas e secas. Tempere com uma pitada de sal, vinagre de maçã e azeite

3. Misture até obter um composto uniforme. Refresque no frigorífico durante algumas horas. Na hora de servir, divida a sopa em tigelas, coloque por cima as rodelas de presunto e polvilhe com pimenta-do-reino a gosto

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