Se é fã de sabores do mar, não deve deixar de experimentar esta receita em casa. Convide a família e capriche numa sopa de peixe com produtos frescos. Seja ao almoço ou ao jantar, haverá com certeza quem repita (várias vezes!).
Sopa de peixe e marisco
Ingredientes
500 g de camarão descongelado 40/60
6 camarões sem cabeça
1,2 l de água
50 ml de azeite virgem extra
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho em cubos
1 malagueta
3 tomates de cacho maduros em cubos
qb de sal marinho
qb de pimenta preta
400 g de feijão manteiga cozido
500 g de tamboril aos cubos
500 g de mexilhão
qb de coentros
qb de fatias pão
Modo de preparação
1. Retire a casca aos camarões (500g). Coloque as cascas ao lume, numa panela, com a água e deixe ferver 15 minutos. Triture com a varinha mágica e coe com a ajuda de um passador fino. Reserve
2. Coloque uma panela ao lume com o azeite. Acrescente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e o tomate. Deixe refogar e acrescente o caldo de camarão reservado. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 10 minutos
3. Acrescente o feijão manteiga, o tamboril, o miolo do camarão, os camarões com casca e o mexilhão. Deixe ferver 5 minutos
4. Sirva salpicado com coentros picados e pão torrado