Sopa de peixe e marisco: ideal para fãs de sabores do mar

Sopa de peixe e marisco: ideal para fãs de sabores do mar

Quem gosta de comer um bom prato de peixe não vai resistir a esta receita. Saiba o que é preciso para fazer uma sopa de peixe e marisco de deixar água na boca.

Se é fã de sabores do mar, não deve deixar de experimentar esta receita em casa. Convide a família e capriche numa sopa de peixe com produtos frescos. Seja ao almoço ou ao jantar, haverá com certeza quem repita (várias vezes!).

Sopa de peixe e marisco

50 minutos 6 pessoas

Ingredientes

500 g de camarão descongelado 40/60

6 camarões sem cabeça

1,2 l de água

50 ml de azeite virgem extra

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho picados

1 pimento vermelho em cubos

1 malagueta

3 tomates de cacho maduros em cubos

qb de sal marinho

qb de pimenta preta

400 g de feijão manteiga cozido

500 g de tamboril aos cubos

500 g de mexilhão

qb de coentros

qb de fatias pão


Modo de preparação

1. Retire a casca aos camarões (500g). Coloque as cascas ao lume, numa panela, com a água e deixe ferver 15 minutos. Triture com a varinha mágica e coe com a ajuda de um passador fino. Reserve

2. Coloque uma panela ao lume com o azeite. Acrescente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e o tomate. Deixe refogar e acrescente o caldo de camarão reservado. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 10 minutos

3. Acrescente o feijão manteiga, o tamboril, o miolo do camarão, os camarões com casca e o mexilhão. Deixe ferver 5 minutos

4. Sirva salpicado com coentros picados e pão torrado

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