Quando um caldo de peixe e uns rabos de pescada se unem harmoniosamente numa sopa, pode esperar uma explosão de calor e textura.
Por conter baixo teor de gordura e ser rica em proteínas, esta sopa de pescada pode ser uma boa opção se está a seguir um regime alimentar pouco calórico.
Uma pitada de sal aqui, uma pitada de pimenta ali, e em apenas 30 minutos a sopa estará pronta. Experimente e tire as suas próprias conclusões.
Receita de sopa de peixe
Ingredientes
500 g rabos de pescada congelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl azeite
225 g batata
400 g curgete
150 g cenoura
200 g tomate maduro
1,7 L caldo de cozer o peixe
200 g massa cotovelos
2 ovos
10 g coentros
q.b. sal e pimenta-preta
Modo de preparação
1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura
2. Limpe o peixe de peles e espinhas
3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados
4. Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços
5. Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe
6. Tempere com sal e pimenta preta a gosto
7. Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica
8. Junte o peixe e a massa cotovelos e quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados
Em alternativa, experimente esta receita paleo de sopa de cação.