© D.R.
Sopa de peixe: uma refeição completa e saborosa

Sopa de peixe: uma refeição completa e saborosa

Fácil de confecionar e com um sabor apurado, esta é a receita de sopa de peixe que promete conquistar toda a família.

Quando um caldo de peixe e uns rabos de pescada se unem harmoniosamente numa sopa, pode esperar uma explosão de calor e textura. 

Por conter baixo teor de gordura e ser rica em proteínas, esta sopa de pescada pode ser uma boa opção se está a seguir um regime alimentar pouco calórico.

Uma pitada de sal aqui, uma pitada de pimenta ali, e em apenas 30 minutos a sopa estará pronta. Experimente e tire as suas próprias conclusões.

Receita de sopa de peixe

30 minutos 4 pessoas

Ingredientes

500 g rabos de pescada congelados

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl azeite

225 g batata

400 g curgete

150 g cenoura

200 g tomate maduro

1,7 L caldo de cozer o peixe

200 g massa cotovelos

2 ovos

10 g coentros

q.b. sal e pimenta-preta


Modo de preparação

1. Coza os rabos de pescada, depois de descongelados, em água temperada com sal. Depois de cozida, reserve o caldo de cozedura

2. Limpe o peixe de peles e espinhas

3. Numa panela, refogue, em azeite, a cebola e os dentes de alho picados

4.  Descasque e corte a batata, a curgete, a cenoura e o tomate em pedaços

5.  Assim que a cebola quebrar, adicione os legumes cortados e regue-os com o caldo de cozedura do peixe

6.  Tempere com sal e pimenta preta a gosto

7.  Quando os legumes estiveram cozidos, reduza-os a puré com uma varinha mágica

8.  Junte o peixe e a massa cotovelos e quando esta estiver cozida, adicione os ovos batidos. Mexa, retire do lume e junte os coentros picados

Em alternativa, experimente esta receita paleo de sopa de cação.

Mais sobre sopas