Receitas

Sopa de tubérculos: uma opção com natas light, deliciosa e nutritiva

Ainda estamos na altura de comer uma sopa aconchegante, por isso temos uma sugestão para experimentar: sopa de tubérculos. Ora veja como se prepara.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Sopa de tubérculos: uma opção com natas light, deliciosa e nutritiva Sopa de tubérculos: uma opção com natas light, deliciosa e nutritiva
© WOLFGANG KLEINSCHMIDT
Escrito por
Mar. 15, 2021

Para além de ser uma receita com inúmeros benefícios para a saúde, tem ainda outra vantagem a seu favor: é amiga do ambiente. Quem o diz é Johan Rockström, autor do livro Receitas para Um Mundo Melhor, que elaborou uma série de opções de culinária para ajudar a revertemos os males causados pelas alterações climáticas.

A fim de combater a agricultura industrial, há sempre receitas que são mais “verdes” e que nos fazem bem a nós e ao planeta.

Ora siga o passo a passo.

Sopa de tubérculos

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

1 cebola (ou 1/2 alho-francês)

800 g tubérculos variados, como batatas, cenouras e pastinacas

2-3 c. de sopa azeite ou manteiga

1 L água

3 c. de sopa caldo de legumes líquido concentrado ou 1½ cubos de caldo de legumes

200 ml natas light, crème fraîche, queijo fresco ou alternativa de origem vegetal

1 c. de chá sal

q.b. pimenta-preta moída


Modo de preparação

1. Descasque e pique a cebola e corte os tubérculos em pedaços pequenos

2. Numa panela grande com o azeite, salteie a cebola e os tubérculos durante cerca de três minutos. Junte água e o caldo. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de dez minutos

3. Triture a sopa até obter uma consistência aveludada. Junte as natas e tempere com o sal e a pimenta

Últimos