Para além de ser uma receita com inúmeros benefícios para a saúde, tem ainda outra vantagem a seu favor: é amiga do ambiente. Quem o diz é Johan Rockström, autor do livro Receitas para Um Mundo Melhor, que elaborou uma série de opções de culinária para ajudar a revertemos os males causados pelas alterações climáticas.
A fim de combater a agricultura industrial, há sempre receitas que são mais “verdes” e que nos fazem bem a nós e ao planeta.
Ora siga o passo a passo.
Sopa de tubérculos
Ingredientes
1 cebola (ou 1/2 alho-francês)
800 g tubérculos variados, como batatas, cenouras e pastinacas
2-3 c. de sopa azeite ou manteiga
1 L água
3 c. de sopa caldo de legumes líquido concentrado ou 1½ cubos de caldo de legumes
200 ml natas light, crème fraîche, queijo fresco ou alternativa de origem vegetal
1 c. de chá sal
q.b. pimenta-preta moída
Modo de preparação
1. Descasque e pique a cebola e corte os tubérculos em pedaços pequenos
2. Numa panela grande com o azeite, salteie a cebola e os tubérculos durante cerca de três minutos. Junte água e o caldo. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de dez minutos
3. Triture a sopa até obter uma consistência aveludada. Junte as natas e tempere com o sal e a pimenta