O verão chegou e as receitas querem-se bem simples. Esta sopa é tudo isso e ainda mais, com a vantagem de se poder comer tanto quente – ideal para as noites que trazem um ventinho mais fresco -, como fria – perfeita para levar para a praia ou para um piquenique.
Respeitando a sazonalidade, o tomate é o ingrediente principal desta sopa bem apaladada e cheia de sabor.
Para um twist, aproveite um dia que ligue o grelhador, asse uns pimentos, retire-lhes a pele e junte à sopa, vai ver que vale a pena!
Sopa de tomate e pimento assado
Ingredientes
8 tomate de cacho
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
q.b. água
q.b. azeite
q.b. sal
q.b. pimenta-preta
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC com a resistência superior ligada
2. Corte em gomos o tomate e a cebola e disponha num tabuleiro, juntado os dentes de alho sem casca e cortados a meio
3. Descasque o pimento, corte em pedaços e junte ao tabuleiro com os restantes legumes. Regue com um fio de azeite, misture bem e leve ao forno para assar
4. Quando os legumes estiverem bem assados e dourados, retire do forno e deixe arrefecer
5. Transfira os legumes assados para o copo da varinha mágica, tempere com sal, adicione um pouco de água e triture até obter um creme suave
6. Pode servir esta sopa quente ou fria, com umas amêndoas torradas para um toque crocante
Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.